#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 19 يناير 2021
* المكونات والمقادير:
- أربع قطع كبيرة صدر دجاج من دون عظم.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.
- 4 شرائح جبن تشيدر.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- أربع شرائح مرتديلا لحم مدخن.
- ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مقطع شرائح.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- كوبان من البقسماط.
- بيضتان.
* طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن قالب الفرن بالزبدة ويترك جانباً.
- توضع قطعة من الدجاج بين ورقتين من أوراق الزبدة وطرقها، باستخدام مطرقة اللحم قليلاً.
- تكرر الخطوة مع باقي صدور الدجاج.
- تتبل قطع الدجاج بالبابريكا، الملح، الفلفل الأسود.
- تفرد قطع الدجاج المتبل، وتوضع عليها مرتديلا اللحم المدخن.
- تضاف شريحة جبن والقليل من الزيتون.
- يلف صدر الدجاج بشكل أسطواني.
- تثبت الأطراف بأعواد خشبية صغيرة.
- في صحن نظيف يخفق البيض مع رشة فلفل أسود، وملح.
- في صحن آخر يوضع البقسماط.
- يغمس الدجاج في البيض ثم في البقسماط.
- يرص الدجاج في قالب الفرن المدهون بالزبدة الذي تم تجهيزه مسبقاً.
- تكرر الخطوات مع باقي صدور الدجاج.
- يطهى المزيج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح ذهبي اللون.
- بعد تمام النضج يترك ليبرد قليلاً ثم يقطع على شكل دوائر.
- يقدم ساخناً مع صلصة المارينار أو الكاتشاب حسب الرغبة.
اقرأ أيضاً: لفائف السوشي النباتية