#تغذية وريجيم
زهرة الخليج - القاهرة 29 نوفمبر 2021
ما نتبعه من نظام غذائي يؤثر في صحتنا ككل، ويأتي البيض بين أبرز الأطعمة الصحية، فهو يتميز بقيمة غذائية عالية وغني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن، بجانب انخفاضه في الكربوهيدرات، وإمكانية تناوله بأكثر من طريقة، ومع العديد من المكونات.. ومع ذلك، هناك بعض المكونات التي ينبغي عدم خلطها مع البيض أو إضافته إليها، وهو ما نوضحه في ما يلي:
السكر
في حين قد يبدو الأمر بديهياً، إلا أن بعض الأشخاص قد يتناولون أطعمة سكرية بجانب البيض، وهو أمر يوصى بتجنبه كلياً، لأن السكر والبيض يطلقان أحماضاً أمينية، يمكن أن تتعارض مع بعضها وتصبح سامة وتؤدي للجلطات.
حليب الصويا
يمكن أن يؤدي مزيج حليب الصويا والبيض إلى مشاكل في امتصاص البروتين بالجسم، لذا يوصى بتجنب هذا المزيج.
الشاي
يعشق الكثيرون شرب الشاي مع البيض، لكن على عكس المتوقع، هذا المزيج مؤذٍ وضار، إذ يمكن أن يؤدي إلى الإمساك ومشاكل خطيرة أخرى لأعضاء الجسم.
إقرأ أيضاً: بينها البيض واللبن.. أطعمة يمكنك تناولها بعد انتهاء صلاحيتها
الموز
يوصى بتجنب تناول البيض بعد الموز أو العكس أو المزج بينهما، إذ إن هذا المزيج مضر، ويمكن أن يسبب عدة مشاكل.
لحم الأرانب
يفضل الكثيرون تناول البيض مع الكثير من أنواع اللحوم، بما في ذلك لحم الأرانب، إلا أنه يُذكر أن تناول البيض مع هذا النوع من اللحوم يمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي، مثل الإسهال. إضافة إلى ذلك، يُنصح بتجنب تناول البيض مع الفواكه، خاصة الشمام، والجبن، والحليب ومنتجاته، والفاصولياء.