#سينما ومسلسلات
غيث التل 7 مارس 2025
رفض الفنان أحمد العوضي الإقرار - بأي شكل من الأشكال - بأن ابتعاده عن زوجته السابقة، الممثلة ياسمين عبد العزيز، تسبب في «كسر قلبه». وتهرَّب العوضي، خلال لقائه مع هند خليفات في برنامج «قهوة مع هند» عبر قناة أبوظبي، من الإجابة المباشرة على سؤالها عن الحادثة، التي «كسرت قلبه».
فقال العوضي: إن قلبه كُسر في كل مرة أحب فيها، ولم يستطع إكمال قصة حبه كما أراد، وأن هذا الأمر يشمل كل مراحل عمره، مضيفًا أن وجع الفراق يكسر القلب، وكذلك فقد الأم.
وأكمل أن الناس، عادةً، يربطون كسر القلب بالقصص الرومانسية، وبعلاقة الشخص مع حبيبته، إلا أن الأمر بنظره مختلف كليًا، فقد يكون بسبب فقدان صديق أو وفاة أم أو خالٍ.
وحسب العوضي، فإن «كسر القلب» مصطلح شامل، خاصة أنه أمر مرتبط بالمشاعر والقلب، فالإنسان يحب حبيبته من قلبه، الذي يحب به والدته أيضًا، ويحب صديقه من نفس القلب، ولكل واحد منهم مكانته الخاصة في هذا القلب.
وزاد العوضي، خلال حواره مع خليفات، أنه لم يشعر يومًا برغبته في الاستسلام، لأن هوس القوة يسيطر عليه، وأنه لا يمكن أن يخفي حالته، فالناس سيعرفون مشاعره وحالته؛ لأنه يدرك تمامًا أن البشر سيرونه تمامًا كما يرى هو نفسه في مرآته، فإن رأى نفسه ضعيفًا مستسلمًا، فإن ذلك سيظهر عليه فورًا، لأنه لا يقدر أن يكون ضعيفًا بينه وبين نفسه، ويُلبس نفسه وجهًا قويًا أمام الآخرين.
View this post on Instagram
طفولتي رسمت حياتي:
استرجع العوضي، خلال إطلالته عبر شاشة أبوظبي، ذكريات طفولته، قائلًا: إنه تربى في منطقة شعبية، ولم يكن معدم الحال ولا غنيًا، ولكنه كان أقرب للفقر، وقد رسمت هذه النشأة شخصيته الحالية، وهو اليوم انعكاس لما عاشه في طفولته، فقد تعلّم أنه لن يحصل على كل ما يريده، وأن عليه أن يحلم دائمًا، ويسعى لتحقيق أحلامه، وأن يضع نصب عينيه أشخاصًا ناجحين يريد أن يصبح مثلهم، وهو أمر اعتاده منذ صغره رغم عدم توفر الإمكانيات لتحقيقه، ما دفعه دائمًا للعمل بإصرار كبير، خاصة أنه نشأ منذ نعومة أظافره على العنف بسبب لعبه الرياضات القتالية، وأن هذا العنف ساعده في توليد الإصرار والعزيمة لديه، مؤكدًا أنه ما زال إلى اليوم ينتمي لتلك البيئة ويعشقها، رغم كل ما وصل إليه.
ووفقًا للعوضي، فإن نشأته تلك تؤثر في كل تفاصيل حياته وعمله وطريقة كلامه، والأهم أسلوبه في تناول الأعمال الدرامية، وهو ما يفسر الأدوار والشخصيات التي يقدمها في مسلسلاته، التي تشير دائمًا إلى نفس الطبقة التي عاش معها سنين طويلة من حياته.
وبيّن العوضي أنه بدأ يستغل شهرته؛ لمناقشة كل القضايا التي كانت تزعجه في صغره، كالإدمان والمخدرات، خاصة أنه كان يرى في صغره نماذج سيئة ولم يرد أن يكون مثلها في يومٍ من الأيام، وبات الآن يحكي عن تلك الشخصيات في الدراما التي يقدمها، ويحاول إظهار الصواب من الخطأ لجمهوره الذي يتابعه.
View this post on Instagram
قدوة في كل فترة:
اعتبر بطل مسلسل «فهد البطل» أنه امتلك قدوة معينة في كل فترة وجزء من حياته. فعلى سبيل المثال، كان الملاكم العالمي مايك تايسون قدوته عندما كان صغيرًا يمارس الرياضات القتالية. أما في الفن، فإنه يعتبر الفنان الراحل نور الشريف مثله الأعلى.
وأضاف العوضي أنه تخيّل في صغره أنه يعمل مع الراحل الكبير نور الشريف، وأن الأخير قد تبنّاه فنيًّا، وأنه من كثرة تفكيره بهذا الأمر صار حقيقةً يعرفها الجميع، وأنه يتبع هذا الأسلوب في كل حياته، ويفكر في كل ما يريد أن يحققه. مشيرًا إلى أن التمني والأحلام وحدها لا تحقق الأمنيات، لكن الصواب أن تتمنى، وتعمل حتى تصل لحلمك.
القهوة مفتاح الحديث:
رغم أنه لا يعتبر نفسه عاشقًا للقهوة، ويفضل شرب الشاي، إلا أن العوضي يرى أن القهوة أعمق، خاصةً أنها ترتبط دائمًا بالثقافة والسهر والرومانسية، وتوصف العلاقة معها بأنها علاقة إنسانية، وتعد بالنسبة إليه مفتاحًا للكلام، وأسهل وسيلة لجذب شخص ما للحديث بكل أريحية. ويشير العوضي إلى أنه لا يعرف كيف تُحضَّر القهوة، لكنه يستمتع بمشاهدة طريقة إعدادها.
View this post on Instagram