منة فضالي تعود إلى الدراما السورية بـ«عيلة تعمل عمايل».. وتبدأ رحلتها من دمشق
#سينما ومسلسلات
زهرة الخليج اليوم
تستعد الفنانة المصرية، منة فضالي؛ لخوض تجربة جديدة في الدراما السورية، بعدما وصلت إلى العاصمة دمشق؛ لبدء تصوير مشاهدها في مسلسل «عيلة تعمل عمايل»، الذي يجمع نخبة من نجوم سوريا ومصر في عمل كوميدي، كخطوة تمثل عودة لها إلى الإنتاجات السورية بعد نجاح مشاركتها السابقة في مسلسل «مقابلة مع السيد آدم».
وشاركت منة فضالي جمهورها تفاصيل رحلتها، عبر حسابها الرسمي على منصة «إنستغرام»، حيث نشرت مقطع فيديو ظهرت فيه على متن الطائرة أثناء توجهها من مصر إلى سوريا، استعداداً لانطلاق تصوير العمل خلال الفترة المقبلة.
وأرفقت الفنانة الفيديو بتعليق مقتضب، كتبت فيه: «سوريا الحبيبة.. دمشق»، في رسالة لاقت تفاعلاً واسعاً من متابعيها، الذين رحبوا بعودتها إلى الدراما السورية، متمنين لها النجاح في تجربتها الجديدة، كما أتبعته بفيديو من داخل مدينة دمشق، وعلقت قائلةً: «سوريا الغالية.. دمشق»
View this post on Instagram
و«عيلة تعمل عمايل» عمل كوميدي، يضم مجموعة من الفنانين السوريين والمصريين، في إطار اجتماعي، يعتمد على المواقف الطريفة والمفارقات اليومية، ومن المنتظر أن يبدأ تصويره خلال الأيام المقبلة، تمهيداً لعرضه في الموسم الدرامي المقبل.
تدور أحداث «المسلسل» حول عائلتين: (سورية، ومصرية)، تتقاطعان بسبب نزاع على إرث داخل منزل دمشقي قديم، لتنشأ بينهما سلسلة من المواقف الكوميدية، التي تمزج الدراما الاجتماعية بالمفارقات اليومية.
ويشارك في بطولة العمل من مصر الفنانان: محمد ثروت، ومنة فضالي، إلى جانب: آندريه سكاف، ونظلي الرواس، وناهد الحلبي، وعبير شمس الدين، وعهد ديب، وعدد من نجوم الدراما السورية، فيما يتولى إخراجه صفوان مصطفى نعمو، وتأليف لؤي النوري.
وخلال حفل إطلاق المشروع في دمشق، أكد صناع العمل أن المسلسل يحمل رسالة تتجاوز الجانب الفني، إذ يسعون إلى تشجيع شركات الإنتاج العربية على العودة للتصوير في سوريا، والاستفادة من تنوع مواقعها الطبيعية، وخبرات كوادرها الفنية، والبنية الإنتاجية المتوافرة فيها.
وقال المنتج المصري، محمد الشريف: إن سوريا تمتلك جميع المقومات التي تجعلها وجهة جاذبة للإنتاج الدرامي، مشيراً إلى أن نجاح «المسلسل» قد يمهد لإنتاج أعمال عربية مشتركة جديدة، خلال الفترة المقبلة.
-
منة فضالي تعود إلى الدراما السورية بـ«عيلة تعمل عمايل».. وتبدأ رحلتها من دمشق
من جانبه، أوضح المخرج صفوان مصطفى نعمو أن أهمية المشروع تكمن في توقيته، معرباً عن أمله أن يشكل بداية لمرحلة جديدة من التعاون الفني العربي داخل سوريا، وأن يعيد الثقة إلى سوق الإنتاجي السوري.
بدورها، أعربت الفنانة المصرية، منة فضالي، عن حماستها لخوض هذه التجربة، معتبرة أن الجمع بين نجوم من مصر وسوريا، في عمل كوميدي، يقدم صيغة مختلفة، تستهدف الجمهور العربي، فيما أكدت الفنانة السورية، نظلي الرواس، أن عودة الإنتاجات المشتركة تمثل خطوة مهمة؛ لاستعادة الدراما السورية حضورها الإقليمي.
ويأمل القائمون على «المسلسل» أن ينجح في تقديم نموذج جديد للتعاون الفني العربي، وأن يفتح الباب أمام مشاريع إنتاجية مشتركة، تعيد سوريا إلى واجهة صناعة الدراما في المنطقة.
وتأتي هذه المشاركة؛ لتؤكد استمرار التعاون الفني بين الدراما المصرية والسورية، في ظل تنامي الأعمال المشتركة، التي تجمع نجوماً من البلدين، ما يسهم في تقديم إنتاجات عربية متنوعة، تستهدف جمهوراً واسعاً في المنطقة.