اليوم الـ 16: استخدمي الفواكه المجففة

ميرا عبدربه  |   14 يوليو 2014
تحتلّ الفواكه المجففة حيزاً كبيراً في غذائنا خلال أيام الشهر المبارك. هذا النوع من الطعام يعتبر بديلاً مثالياً للفواكه الطازجة عند الأشخاص الذين لا يحبون طعم الفواكه العادية أو للذين يميلون إلى الحلويات، فمذاقها مليء بالسكر. وهي تمنح الجسم كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف. تحمل الفواكه المجففة عدداً كبيراً من الفوائد الصحية التي تتمثل في التالي: تمنح الجسم كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة خصوصاً التمر والتين المجفف، ما يحمي من أمراض السرطان. تعوّض كمية كبيرة من المغذيات التي يحتاجها الجسم في أيام الشهر المبارك. الفواكه المجففة خصوصاً الخوخ، تحارب مشكلة الإمساك التي تحصل في رمضان. تغذي البشرة بشكل رائع وتجعلها أنعم وتمنحها رونقاً مميزاً وخصوصاً المشمش. المشمس المجفف والزبيب يحتويان على كمية كبيرة من الحديد، ما يقضي على فقر الدم. التين المجفف يقوّي العظام بسبب احتوائه على الكالسيوم. الفواكه المجففة تقوي جهاز المناعة وتحمي من الإصابة بالأمراض. ننصحك يا زهرتنا بتناول 3 حبات من التمر عند الفطور تماماً كما أوصانا الرسول عليه الصلاة والسلام. كما نتمنى استبدال الحلويات بهذه الفواكه المجففة لأنها الأفضل لصحتك. من جهة أخرى، يمكن إضافة الفواكه المجففة الى أطباقك لجعلها مليئة بالمغذيات تماماً كما أطباق "أنا زهرة" لليوم التي حضرنا لك منها هذا الرجيم: الإفطار: 3 حبات تمر كوب من الشاي المثلج بالزعفران كوب من شوربة الشعير صحن صغير من مجبوس الدجاج كوب من اللبن الخالي من الدسم مع الخيار وجبة خفيفة: 3 قطع من حلوى اليقطين بالجوز وجبة خفيفة: قطعة من التوست مع 2 ملعقة كبيرة لبنة لايت السحور: كوب من بارفيه الشوفان والفواكه المجففة