تارت الكيوي علي طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   15 يناير 2019

المكوّنات:
250 جراماً من الطحين
150 جراماً من الزبدة
5 جرامات من الملح
25 جراماً من السكر
3/4 كوب من الماء

مكونات كريم باتسيير:
500 ملليلتر من الحليب
100جرام من السكر
35 جراماً من دقيق الذرة
1 بشر برتقالة واحدة
6 صفار البيض
1 ملعقة فانيليا

للتزيين:
كيوي

طريقة التحضير:
• يوضع الطحين على سطح طاولة العمل وتضاف الزبدة والملح.
• ثم يسكب الماء رويداً رويداً.. ويضاف السكر مع الاستمرار في الخلط.
• بعد تماسك العجينة تغطى بورق بلاستيكي وتوضع في البراد لترتاح مدة 30 دقيقة.
• تحضير الكريم باتسيير:
• يسخن الحليب على نار متوسطة وتضاف الفانيليا. يذوّب دقيق الذرة في قليل من الماء ويسكب فوق الحليب مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسكاً.
• في وعاء كبير يخفق صفار البيض والسكر وبشر البرتقال، ثم يضاف إليه مزيج الحليب شيئاً فشيئاً مع مواصلة التحريك.
• يوضع المزيج بعدها مجدداً على نار متوسطة ويحرك حتى تصبح كريمة.
• نرفع القدر على النار وتبرد الكريمة بشكل سريع.
• نحضر قوالب الخبز وتدهن بالزبدة وترش بالطحين.
• تخرج العجينة من البراد ثم تفرد بالشبك وتوضع في القوالب وتخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
• تخرج قطع التارت وتترك لتبرد ثم نوزع الكريم باتسيير ثم نقشر الكيوي، نقطعها ونضعها على وجه التارت.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث