تارت الكيوي علي طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر  |   15 يناير 2019

المكوّنات:
250 جراماً من الطحين
150 جراماً من الزبدة
5 جرامات من الملح
25 جراماً من السكر
3/4 كوب من الماء

مكونات كريم باتسيير:
500 ملليلتر من الحليب
100جرام من السكر
35 جراماً من دقيق الذرة
1 بشر برتقالة واحدة
6 صفار البيض
1 ملعقة فانيليا

للتزيين:
كيوي

طريقة التحضير:
• يوضع الطحين على سطح طاولة العمل وتضاف الزبدة والملح.
• ثم يسكب الماء رويداً رويداً.. ويضاف السكر مع الاستمرار في الخلط.
• بعد تماسك العجينة تغطى بورق بلاستيكي وتوضع في البراد لترتاح مدة 30 دقيقة.
• تحضير الكريم باتسيير:
• يسخن الحليب على نار متوسطة وتضاف الفانيليا. يذوّب دقيق الذرة في قليل من الماء ويسكب فوق الحليب مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسكاً.
• في وعاء كبير يخفق صفار البيض والسكر وبشر البرتقال، ثم يضاف إليه مزيج الحليب شيئاً فشيئاً مع مواصلة التحريك.
• يوضع المزيج بعدها مجدداً على نار متوسطة ويحرك حتى تصبح كريمة.
• نرفع القدر على النار وتبرد الكريمة بشكل سريع.
• نحضر قوالب الخبز وتدهن بالزبدة وترش بالطحين.
• تخرج العجينة من البراد ثم تفرد بالشبك وتوضع في القوالب وتخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
• تخرج قطع التارت وتترك لتبرد ثم نوزع الكريم باتسيير ثم نقشر الكيوي، نقطعها ونضعها على وجه التارت.