الشوفان المحمص مع القرفة إضافة لذيذة للفطور

ميرا عبدربه

  |   5 فبراير 2019

يعتبر الشوفان من بين أنواع الحبوب الصحية جداً التي تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية والمعادن. تناول الشوفان مفيد جداً للتخلص من الوزن الزائد وأيضاً لتخفيض ارتفاع الكوليسترول بالدم. من اللذيذ تناول الشوفان على الفطور أو على العشاء وها نحن اليوم أتينا لك بوصفة الشوفان المحمص مع القرفة والتي يمكنك تحضيرها وتناولها كوجبة خفيفة أو إضافتها إلى اللبن أو الحليب وتناولها كوجبة فطور.

المقادير التي تحتاجينها:
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
نصف كوب ماء
نصف كوب شوفان
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ملعقتين صغيرتين عسل

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:
- تخلط القرفة مع الفانيلا والماء في كوب.
- في مقلاة على النار، توضع ملعقة زيت جوز الهند ومن ثم حبوب الشوفان وتقلب إلى أن تبدأ هذه الحبوب بالإحمرار ومن بعدها يضاف خليط الفانيلا والماء والقرفة ويقلب المزيج لمدة 3 دقائق.
- يضاف العسل إلى المزيج ويقلب لمدة دقيقتين إضافيتين.
- يتم تقديم الشوفان المحمص مع اللبن أو الحليب على الفطور أو حتى يمكن حفظه داخل مرطبان لإستخدامه في وقت لاحق.

هذا النوع من الشوفان المحمص هو بديل للشوفان المحمص العادي الموجود في الأسواق والذي غالباً ما يحتوي على نسبة عالية من السكر والدهون المضرة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث