سبرنغ رولز مع الخضار والدجاج على طريقة الشيف ياسر

الشيف ياسر

  |   22 أكتوبر 2019

المكونات:
500 جرام حمص منقوع
1 بصلة كبيرة
5 حبات ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة كبيرة كربونات الصودا
1 كوب بقدونس
1 كوب ماء
زيت للقلي
خبز التورتيلا المكسيكي
1 حبة طماطم
1 فنجان صغير نعناع طازج
1 خس عربي
1 كوب صلصة الطرطور (كوب لبن - ملعقتا طحينة - ملعقة عصير الحامض)
1 كوب مخلل اللفت
1 كوب رمان

للصوص:
2 ملعقة نشاء       
5 ملاعق ماء
½ فنجان خل التفاح       
2 ملعقة سكر بني
2 ملعقة كاتشاب       
2 ملعقة صويا صوص

الطريقة:
• نسخن الزيت داخل مقلاة كبيرة ونضيف الثوم ونحرك، ثم نضيف الدجاج المفروم ناعماً والجزر والبراصيا ثم الملفوف (الكرنب) والفلفلتين الخضراء والحمراء، ومن ثم الفطر ونطهو مدة ثلاث دقائق حتى تذبل الخضار، ثم نضيف الزنجبيل الطازج المبروش ناعماً، ثم الصويا صوص وصلصة المحار، ونطهو مدة دقيقة حتى تمتص الخضار الصوص، ثم نضيف الملح والفلفل الأبيض، ونحرك بشكل سريع ثم نرفع الخضار كي يبرد.
• لتحضير الصوص: نذوب النشاء في الماء ونمزج جميع المواد مع بعضها، ونضعها على النار مدة خمس دقائق.
• لتحضير السبرنغ رولز: نضع ورق السبرنغ رولز على الطاولة، ثم نضيف الخضار عليه ونلفه حتى يصبح رولاً.
• نحضر الزيت الخاص بالقلي، ونسخنه على درجة حرارة عالية ونحمر الرولات على الوجهين.. تقدم مع الصوص ساخنة.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث