راحة بالقشدة

حاتم الشريف  |   28 ديسمبر 2019

الكمية: 15 شخصاً

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدّة الطبخ: 90 دقيقة

 

المكونات المقادير:

2 كأس من النشاء.

3 كؤوس من الماء.

4 كؤوس من السكر.

1 كوب صغير زيت.

4 ملاعق ماء الزهر.

1 كيلو جرام قشدة.

1 كوب فستق حلبي.

1 كوب صغير سكر ناعم.

1 كوب صغير نشاء.

 

طريقة التحضير:

• نضع نصف كمية السكر في قدر على النار، ونضيف كأسين من الماء ونبدأ بالتحريك حتى الغليان.

• نضيف النشاء ثم الماء ونحرك المزيج بشكل جيد بعد 10 دقائق، نضيف الباقي من السكر ونترك المزيج على النار مدة 45 دقيقة.

• نطفئ النار ونضيف ماء الزهر ونستمر في التحريك، ولمعرفة ثخانة الراحة نضع ملعقة من المزيج داخل ماء مثلج فتكون الراحة مطاطية.

• ندهن الطاولة بالزيت ثم نضيف راحة الحلقوم ونغطيها بورق الزبدة المستخدم بالمطبخ، ثم نضيف طبقة أخرى حتى ننتهي ونتركها تبرد.

• ننخل السكر الناعم ونخلطه مع النشاء، ثم نرش الراحة وتحشى بالقشدة وتلف ثم نضيف الفستق الحلبي.