الجشيد

رحاب الشيخ  |   2 مايو 2020

الكمية من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة الطهو 60 دقيقة

المكونات والمقادير:
500 جرام سمك قرش صغير
ملعقة كبيرة بهارات عربية
4 حبات لومي مجفف
ملعقة صغيرة كزبرة حب
200 جرام بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل - 1 ملعقة كبيرة ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كركم بودر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود بودر
2 ملعقة كبيرة زيت طعام
½ كوب سمن  - ملعقة كبيرة ليمون

طريقة التحضير:
• ينظف السمك جيداً
• يسلق في الماء مع الليمون والكركم المطحون
• ينزع العظم ويقلب لحم السمك في زيت الطعام
• يحمر البصل والثوم والزنجبيل واللومي والبهارات
• نضيف السمك
• يصب الأرز الأبيض في وعاء التقديم
• يصب السمك ويضاف إليه السمن