#وصفات من العالم
إشراقة النور 12 أغسطس 2020
شرائح اللحم المتبلة بالثوم، وصفة شهية وسهلة التحضير، تضفي نكهة رائعة على المذاق، إذ ما تم تحضيرها بدقة، إذ لا يتجاوز زمن تحضيرها 15 دقيقة وتكفي شخصين، وفق الطريقة التالية:
* المكونات:
- شرائح لحم ضلع متوسطة.
- نصف كوب خل.
- نصف كوب صلصة الصويا.
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود المطحون.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير.
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سائل تدخين الطعام.
- 1 رشة فلفل حريف.
* الطريقة:
- في وعاء متوسط يُخلط الخل وصلصة الصويا والثوم والعسل وزيت الزيتون والفلفل الأسود المطحون وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق البصل والملح وسائل تدخين الطعام والفلفل الحار.
- توضع شرائح اللحم في طبق زجاجي عميق مع التتبيلة وتقلب، وللحصول على نكهة مثالية، يفرك اللحم بالسائل، ثم يغطى ويترك في الثلاجة ليوم كامل.
- تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
- تدهن شبكة الشواية بالزيت، وتشوى شريحة اللحم مدة 7 دقائق لكل جانب أو إلى درجة النضج المرغوبة.
- يمكن استخدام رقائق الألومنيوم للحفاظ على رطوبة الطعام، وطهيه بالتساوي، وتسهيل عملية التنظيف.
حقائق غذائية للوجبة:
- 576.4 سعرة حرارية.
- 28.4 جم بروتين.
- 36 غرام كربوهيدرات.