#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 24 أكتوبر 2020
الكمية: 4 أشخاص
مدة الطهو: 60 دقيقة
المكونات والمقادير:
- بطة بكيني تزن حوالي 2 كجم.
- ملعقة كبيرة أعشاب صينية.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- رشة ملح حسب الرغبة.
- رشة فلفل اسود مطحون.
- ½ كوب خل.
- صوص الصلصة الصيني حلو المذاق.
- رشة لون طعام صحي برتقالي.
طريقة التحضير:
- تتبل البطة بالتوابل الصينية والملح والفلفل والقرفة وتترك في الفريزر لمدة يومين.
- بعد أن تذوب البطة من الثلج تتبل بالصوص الخاص.
- لتجهيز الصوص الخاص، يخلط صوص الصلصة الصيني الحلو مع اللون البرتقالي والخل.
- تتبل البطة بصوص الخل من جديد وتترك لمدة 7 ساعات.
- تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
- في صحن التقديم، تقطع البطة شرائح طولية وتقدم ساخنة.