#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 23 ديسمبر 2020
تعد حلوى الأرز بالحليب من الحلويات اللذيذة المغذية التي يفضلها الكبار والصغار، لقيمتها الغذائية العالية وطعمها اللذيذ الشهي، ولسهولة تحضيرها. إليكم المكونات وطريقة التحضير.
* المكونات والمقادير:
- نصف كوب كبير أرز مصري.
- كوب ونصف ماء.
- 4 أكواب حليب مضاعف الدسم.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب سكر.
- 4 ملاعق قشدة.
- نصف كوب حليب إضافي.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 4 ملاعق جوز الهند مبشورة للتزيين.
- قرفة مطحونة حسب الرغبة.
* طريقة التحضير:
- يوضع الماء في قدر عميقة على نار عالية ويترك حتى الغليان.
- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء ويضاف لقدر الماء المغلي.
- يقلب الأرز جيداً وتخفض النار عليه، ويترك حتى ينضج قليلاً.
- تضاف القشدة وتقلب جيداً مع الأرز.
- تضاف 4 أكواب الحليب، ويترك ينضج مع التقليب المستمر على نار هادئة.
- يضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في التقليب.
- في وعاء نظيف يقلب النشا مع نصف كوب الحليب الإضافي.
- يضاف النشا مع الحليب إلى الأرز ويقلب جيداً لمدة دقيقتين.
- يصب في صحون التقديم ويزين بجوز الهند المبشور أو القرفة ويقدم بارداً.
اقرأ أيضاً: دجاج بالبرتقال على الطريقة الآسيوية