#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الجمعة 9 ابريل 2021 10:00
الكمية: تكفي شخصاً واحداً
مدة التحضير: 20 دقيقة
المكونات والمقادير:
- نصف كيلو كنافة.
- نصف كيلو جبن العكاوي.
- 300 غرام جبن موزاريلا.
- كوب وربع سمنة.
- ربع كوب سكر.
- ملعقة صغيرة ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة ماء الورد.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
اقرأ أيضاً: فريكة مع أضلاع لحم الغنم المشوي
طريقة التحضير:
- تقطع جبن العكاوي إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء للتخلص من الملح الموجود بها.
- في وعاء آخر تنقع جبن الموزاريلا فى الماء أيضاً لمدة ساعتين تقريباً.
- يصفى الجبن من الماء جيداً.
- يضاف إلى الجبن ماء الورد وماء الزهر وتترك جانباً.
- تفتت الكنافة ثم تخلط في قدر على النار مع السمن وتقلب جيداً.
- ندهن صينية فرن بملعقة سمن أو زبد ونفرد فيها نصف كمية الكنافة.
- يضاف الجبن ويفرد على الكنافة مع محاولة التخلص من الماء الزائد الموجود بالجبن باستخدام ورق المطبخ، ويتم التخلص من ورق المطبخ.
- نفرد الكمية المتبقية من الكنافة بقية الكنافة ويتم الضغط عليها برفق.
- توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة لا تقل عن الساعة إلا ربعاً حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
- تسقى بالشربات (القطر) بعد تمام النضج وتقطع وتقدم في صحون التقديم وتزين بالفستق المطحون.