#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 7 ديسمبر 2021
تعتبر الكفتة على الطريقة التركية من أشهى المأكولات، فضلاً عن مذاقها اللذيذ وقيمتها الغذائية العالية، ومكوناتها التي تعتبر في متناول الجميع ومتوفرة في كل بيت.. إليك طريقة تحضير لام كفتة على الطريقة التركية:
المقادير والمكونات:
نصف كيلوغرام لحم بقر مفروم.
ربع كيلوغرام لحم غنم مفروم.
100 غرام دهن.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة بهارات عربية.
ملعقة كبيرة صنوبر.
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
ملعقة معجون طماطم.
طريقة التحضير:
في محضر الطعام الكهربائي، نضيف اللحم، ويخلط جيداً.
نضيف إلى اللحم التوابل، والملح، والفلفل المطحون.
نضيف معجون الطماطم والكزبرة، ويفرم الخليط جيداً.
نخلط الصنوبر باليد فقط مع المكونات السابقة.
تشكل الكفتة على هيئة أصابع طويلة، وتطهى على النار في مقلاة غير لاصقة.
تقلب على جميع الجوانب حتى تأخذ اللون البني الشهي.
تقدم ساخنة مع البطاطا المهروسة، أو سلطة "باباغنوج"، حسب الرغبة.