#وصفات من العالم
زهرة الخليج السبت 2 سبتمبر 2023 08:30
الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 50 دقيقة.
إليكِ وصفة معكرونة غنودي بـ "الروبيان" على طريقة الشيف أليساندرو ميروني، مساعد شيف في مطعم أميتشي بفندق دبليو في جزيرة ياس.
المقادير والمكونات:
• 600 غرام من جبنة الخروف الصقلية (الريكوتا).
• كيلوغرام من السبانخ الطازجة.
• 900 غرام من السبانخ المعصورة، والمفرومة ناعماً.
• 75 غراماً من الدقيق.
• 50 غراماً من فتات الخبز.
• نصف بصلة.
• فص ثوم مهروس، مع 25 غراماً من زيت الزيتون.
• بيضة كاملة.
• صفار بيضة واحدة.
• ملح، وفلفل أسود، وجوزة الطيب.
• بعض أوراق المريمية.
مكونات صلصة البارميزان:
• 200 غرام من الكريمة.
• 75 غراماً من جبنة البارميزان.
مكونات صلصة الزعفران:
• 50 غراماً من الكريمة.
• 5 غرامات من الزعفران.
طريقة التحضير:
- بالنسبة لصلصة البارميزان: اغلي الكريمة لبضع دقائق، ثم انقليها إلى الخلاط، وأضيفي البارميزان، ثم صفيها، وانقليها إلى وعاء.
- كرري العملية ذاتها في صلصة الزعفران.
- صفّي جبنة «الريكوتا» طوال الليل، بوضع شيء ثقيل عليها في صينية خبز مثقوبة.
- اطهي السبانخ مع مرقة البصل والثوم، ثم صفّيها جيداً، واعصريها، وجففيها وقطعيها ناعماً.
- امزجي جميع المكونات مع التوابل.
- شكّلي كرات بوزن 20 غراماً، واطهيها في ماء مغلي مملح بشكل خفيف، لمدة 4-5 دقائق.
- صفّيها، واتركيها تبرد في ماء مثلج.
- اطهي معكرونة الغنودي في الماء مرة أخرى؛ حتى تطفو على السطح، ثم قلبيها في قدر، مع الزبدة، والمريمية.
- سخّني الصلصتين.
- في طبق، اسكبي صلصة البارميزان، ثم فوقها صلصة الزعفران.
- بواسطة ملعقة، يمكنك تشكيل خطوط جميلة؛ لتزيين الطبق بالصلصتين.
- أضيفي الغنودي، ويمكنك رش البارميزان المبشورة فوقها.