#منوعات
زهرة الخليج 23 نوفمبر 2024
سواء كنتِ تبحثين عن المعكرونة، أو البيتزا، أو أحد أطباق اللحوم، أو المأكولات البحرية، التي يشتهر بها المطبخ الإيطالي، ستجدين في الإمارات كل ما يُرضي ذوقكِ، حيث تزخر البلاد بمطاعم مميزة، حاز معظمها نجمة «ميشلان»، وتقدم أطباقاً إيطالية أصيلة، بمذاق استثنائي. ومع تنوع الخيارات الرائعة، قد يكون اختيار الأفضل بينها صعباً، لذا نقدم لكِ قائمة بأبرز المطاعم، التي تجمع بين الطعام الممتاز، والخدمة المميزة، والأجواء الإيطالية الساحرة، التي تضمن لكِ تجربة لا تُنسى.
مطعم «Prego's»:
يعتبر هذا المطعم الواقع في فندق Beach Rotana، القريب جداً من البحر، من المطاعم المفضلة لدى العديد من سكان العاصمة أبوظبي. ويتميز هذا المطعم بموظفيه الودودين، وأجوائه الهادئة، وطعامه الاستثنائي الشهي، لا سيما البيتزا التي يعدها أفضل الطهاة على الحطب، وهي من أفضل أنواع البيتزا بالعاصمة الإماراتية. وفي الأمسيات الباردة، يتيح لك الجلوس على التراس الخارجي فرصة مشاهدة ناطحات السحاب في جزيرة الريم أمامك تتلألأ، بينما تستمتعين بتناول بيتزا مونتانارا مع لحم البقر بريساولا، والمعكرونة الشهية مع كرات اللحم، والكعك المصنوع منزلياً.
مطعم «Antonia»:
يقع المطعم في جزيرة السعديات بأبوظبي، ويعتبر وجهة مفضلة لدى الجميع لتناول البيتزا، التي تزيد حيوية الحياة، ويقدم أشهى الأطباق الإيطالية في الخليج العربي مع لمسة من حب. وقد استلهم الشيف سيمون فيديريتشي من جدته، حيث دخل هذا المجال في سن الخامسة عشرة، وتتجلى خبرته في هذا المجال بوضوح. ويتم تخمير كل شريحة بيتزا لمدة 72 ساعة، وتُصنع من دقيق إيطالي ريفي وزيت زيتون. وفي أماكن أخرى من القائمة، يمكنك أن تتوقعي وجود المعكرونة، وغيرها من الأطباق الإيطالية الرائعة.
مطعم «Cafe Milano»:
أطباق المعكرونة، وغيرها من الوجبات الرائعة، هي ما يميز هذا المطعم، حيث تتم فيه تلبية شغفكِ بالطعام الإيطالي. ويحظى المطعم، الواقع في فندق فور سيزونز أبوظبي، جزيرة المارية، بشعبية بين رجال الأعمال وسكان المدينة وعشاق الطعام. ويمكنكِ فيه تناول وجبة شهية من كارباتشيو واغيو والرافيولي المحشوة بلحم العجل والسبانخ والبيتزا المصنوعة يدوياً، التي لا تفشل أبدًا في إرضاء الجميع.
مطعم «Paradiso»:
إيطاليا والحدود الفرنسية الإيطالية تشكل السمة الطهوية الرئيسية لهذا المكان الواقع على الممشى الجميل، في خليج ياس بأبوظبي. وقد جاء نتيجة الشراكة المرغوبة بين الشيف الفرنسي بيير غانيير، ونيكول روبي من مطعم لا بيتيت ميزون في كان، وتبدأ قائمة المطعم المتغيرة موسمياً، بالمقبلات مثل: كروكيت السلطعون الأزرق المتوسطي، وأرانسيني الكمأة، قبل الانتقال إلى المقبلات الأكثر ثراءً مع تأثير أوروبي أوسع، بما في ذلك القواقع بزبدة الثوم. وهناك المعكرونة والبيتزا والمأكولات البحرية وخيارات اللحوم، بما في ذلك أوسوبوكو المطهو بشكل مثالي مع أرز كارنارولي بالزعفران المغطى بلحم العجل الطري المطهو على نار هادئة.
مطعم «Porto Gina»:
يعد هذا المطعم، الواقع في فندق إنتركونتيننتال أبوظبي زواره بأفضل الأطباق الإيطالية إلى جانب تميزه بتراسه الخارجي الساحر الذي يطل على خليج اليخوت، وفي الخلف أبراج الكورنيش. ويرحب مطعم «بورتو جينا» بالرواد لتجربة مفهوم جديد، يمزج بين الأطباق المنزلية الأصيلة والنكهات المبتكرة وتقنيات الطهي، وكل ذلك يتم تقديمه في جو دافئ وترحيبي. ومن أبرز ما تضم قائمة أطباقه: بوراتا دي كابري، وبيتزا بوراتا إي تارتوفو نيرو، ورافيولي جامبري، وريزوتو ميلانيز، وغيرها الكثير.
مطعم «Carluccio's»:
يتميز هذا المطعم، الموجود في مارينا مول دبي، بأطباقه الرائعة التي يشرف عليها الشيف المبدع روبرتو سينيزي، ويمزج الديكور المميز للمطعم ببراعة بين الوصفات الإيطالية الكلاسيكية واللمسات الحديثة، ويعرض المكونات الجريئة والمتميزة، التي تكرم جوهر الطبخ الإيطالي. ويمكن لزوار المطعم الاستمتاع بأجواء مشمسة، ومساحات واسعة ومفتوحة، يتخللها الضوء الطبيعي ما يوفر أجواء ترحيبية لرواد المطعم أثناء النهار، ومع حلول المساء، وتتخلل الجلسات أجواء هادئة ومريحة ومثالية لجميع الضيوف.
مطعم «Carna»:
يقدم هذا المطعم، الواقع في الطابق الـ74 من فندق «SLS» في دبي، أطباقاً إيطالية جديدة بقائمة طعام جديدة محسنة، من المؤكد أنها ستعجب أكثر الأذواق تميزاً. وتعتني قائمة المطعم بالتقاليد والابتكار، حيث ترتقي بكل قطعة من اللحوم بتقنيات جريئة وحديثة، وتقدم نكهات مبتكرة، وعروضاً تتجاوز حدود أطباق شرائح اللحم التقليدية. وفي حين اكتسب المطعم شهرته كوجهة طهي لا بد من زيارتها للاستمتاع بأجود أنواع اللحوم، فإن قائمته، أيضاً، تتميز بمجموعة من الأطباق النباتية المصممة لتلبية أذواق الجميع، ما يعدهم بتجربةٍ لا تُنسى.
مطعم «Isabella Cucina Italiana»:
يتميز هذا المطعم الإيطالي بموقعه وسط حي تلال الإمارات في دبي، ويقدم تجارب طعام استثنائية، تجمع بين اللمسات الإيطالية التقليدية، وأساليب الطهو العصرية. ويضم قائمة طعامٍ متنوعة، ترضي كل المذاقات الفاخرة، حيث يشرف رئيس الطهاة روجيرو جيسي على تحضير قائمة مختارة بعناية، باستخدام أجود المكونات الطازجة، وتشكيلة من المشروبات التي تضم أصنافاً مختلفة، كما يتميز المطعم بتصميمه الداخلي المريح وكرم الضيافة، ما يضمن للزوار أجواءً ترحيبية مفعمة بالفخامة والرقي. علاوةً على كل ذلك، يجسد المطعم ألق الأجواء الإيطالية وسط أجواء مريحة في الطبيعة، ويوفر إمكانية اصطحاب الحيوانات الأليفة إلى التراس، ما يجعله وجهة مثالية لخوض تجربة تناول طعام، تعبر عن جوهر إيطاليا المضيافة.
مطعم «لوليفو» في المحارة جميرا برج العرب:
يقدم مطعم «لوليفو» في المَحارة، جميرا برج العرب، تجربة عشاء حصرية، مدتها يومان، وبطلاها: الطاهي التنفيذي أندريا ميلياتشيو، والطاهي باولو كاساغراندي من مطعم لاسارتي، حيث يستعرضان إبداعاتهما المتميزة في فن الطهي؛ لتقديم تجربة غنية بالنكهات التي تثري ذائقة الضيوف، وذلك يومَي 4، و5 نوفمبر. وتجربة الطعام الاستثنائية هذه ستصحب الضيوف في رحلة ممتعة؛ لاكتشاف فنون الطهي وتذوق أشهى الأطباق المُعدّة بدقة وعناية فائقتين، والتي تجمع النكهات الأصيلة لأرقى المأكولات العالمية، وبالتالي ستشكل حدثاً مميزاً يصعب على عشاق الطعام تفويته. ويستهل الضيوف رحلتهم بمجموعة مختارة من المقبلات الفاخرة، تليها قائمة مكونة من ستة أطباق غنية بنكهات البحر الأبيض المتوسط، لتُختتم الرحلة بطبق منعش من الحلوى، مستوحى من البحر، يليه طبق الحلوى الأساسي بنكهات الليمون والعسل. يشار إلى أن مطعم «لوليفو» في المحارة، المشهور بتقديم أشهى المأكولات البحرية الإيطالية، حظي بتقدير دليل «ميشلان» لمطاعم دبي 2024، ودليل «غولت آند ميلو 2024» لمطاعم الإمارات، حيث حصل على 15 نقطة، وتصنيف القبعات الثلاث.
مطعم «Al Dente»:
يعد مطعم «أل دينتي» وجهة مميزة لعشاق الطعام الإيطالي في إمارة الشارقة، ويشتهر بتقديمه الأطباق الإيطالية التقليدية، وقد عُرِف باستخدامه الدائم للمكونات الأصيلة لتحضير الأطباق الإيطالية الطازجة، لا سيما: البيتزا والباستا، وتشكيلة واسعة من اللحوم والسلطات. وتعد تجربة الطعام في الأجواء الفاخرة، التي يمتاز بها «أل دينتي» أمراً رائعاً، ويعتبر وجهة عائلية ممتازة، كما أنه مكان مميز للمناسبات الخاصة، وقد اشتهر أيضاً بخدمته الاحترافية.