#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 12 ابريل 2023
ماذا نأكل اليوم؟
سؤال كثيراً ما يتردد على ألسنة ربات البيوت..ولأن المطبخ هو مملكة المرأة، التي تقضي فيها وقتاً ليس بالقليل؛ لتطهو لأفراد أسرتها أطباقاً بطعم الحب.. نقدم لك في هذا العدد نصائح ووصفات شهية، مع الشيف زينب الهاشمي.
• كلما حاولت إعداد الدولمة العراقية لا ينضج الأرز جيداً، ما السبب؟
نور التونسي - المغرب
- عليك لف البصل وورق العنب أو السلق وباقي الخضار والتأكد من أن الماء أو الشوربة قد غطت الدولمة تماماً أثناء الطهي، ومن ثم استكمال الطهو بعد غلي الشوربة على نار هادئة تماماً حتى تمام النضج.
-
الشيف زينب الهاشمي
• ما السر في إعداد الخبز الناجح في المنزل هل نوع الطحين؟
ياسمين سعيد - مصر
ـ نعم نوع الطحين الجيد وأيضاً نوع الخميرة سبب مهم في نجاح إعداد الخبز بالمنزل، ومن المهم التأكد أيضاً من تاريخ الصلاحية قبل الاستخدام.
• ونحن على أعتاب الشهر الكريم كيف يمكنني أعداد الزبادي بالمنزل بطريقة ناجحة مثل الجاهز؟
حصة محمد - الإمارات
ـ أضيفي الزبادي إلى الحليب الدافئ وغطي الأكواب بإحكام، وتأكدي أنه يختمر في مكان دافئ لمدة لا تقل عن 8 ساعات ولا تفتحي الغطاء أبداً خلال تلك المدة، بعد ذلك ستحصلين على زبادي مميز وألذ من الجاهز.