السمك البلطي

رحاب الشيخ  |   13 مايو 2020

 

الكمية 1 شخص
مدة الطهي 60 دقيقة تقريباً

المكونات والمقادير:
500 جرام سمك بلطي.
2 كوب حليب جوز الهند.
1كوب كريمة جوز الهند.
4 حبات فلفل حار.
1 حبة بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة عصير طماطم.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.
5 أوراق بوك تشوي (أحد أنواع الملفوف الصيني).
2 ملعقة كبيرة صنوبر.
رشة ملح حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:
• في قدر على نار متوسطة يطهى السمك البلطي مع الطماطم والبصل والثوم والزنجبيل المفروم.
• يلف السمك البلطي بأوراق البوك تشوي.
• نضيف حليب جوز الهند والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود.  
• يطهى لمدة 15 دقيقة.
• نضيف كريمة جوز الهند ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية.
• يصب في صحون ويقدم ساخناً ويزين بالصنوبر.