طريقة تحضير "دجاج مع الفطر والأرز"

طريقة تحضير "دجاج مع الفطر والأرز"

الكمية: 5 أشخاص

الكمية: 5 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة
مدة الطبخ: 40 دقيقة

المقادير والمكونات:

1 كيلوجرام صدر دجاج.
100 جرام زبدة.
1 زعتر طازج.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
400 جرام فطر طازج.
1 كوب كريم الطبخ.
1 كوب مرق دجاج.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل.

طريقة التحضير:
- نتبل الدجاج بالملح والفلفل وملعقة زيت الزيتون، ونتركه في البراد مدة ساعة.- نضع مقلاة على النار ونضيف نصف كمية الزبدة، ثم نحمر صدر الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً.

- نرفعه من على المقلاة، ونضيف باقي كمية الزبدة والبصل والملح والفلفل ونطهو مدة 3 دقائق.

- نضيف الفطر الطازج ونطهو مدة 5 دقائق، بعدها نضيف مرق الدجاج ونتركه يغلي مدة 5 دقائق، ثم نضيف كريم الطبخ مع التحريك المستمر.

- نضع صدر الدجاج داخل الطبق ونضيف الصوص.. ويقدم مع الأرز.

 

Tagged under: